Allgemeine Empfehlung:

Am besten bleiben sie bei Unwettern zu Hause. Sichern sie lose Gegenstände im Garten und auf Balkonen. Schließen sie Rolläden und Fensterläden und nehmen sie empfindliche Elektrogeräte vom Netz. Wenn sie unterwegs sind, betreten bzw. befahren sie keine Wälder, halten sie sich von Bäumen und von Konstruktionen wie Baukränen oder Strommasten fern. Vor Gewittern bietet ein Auto zwar grundsätzlich eine guten Schutz, gegen umfallende Bäume oder sonstige durch die Luft fliegenden Gegenstände jedoch eher weniger. Versuchen sie nicht überflutete Straßen oder gar Unterführungen zu durchfahren. Meistens ist das Wasser tiefer als erwartet und sie wissen nicht, welche Gegenstände sich im Wasser befinden.

Bei größeren Unwetterereignissen ist die Feuerwehr Bobingen oft bereits im Einsatz, und somit das Feuerwehrgerätehaus besetzt. Wenn sie ebenfalls unwetterbedingt Hilfe benötigen, können sie auch im Feuerwehrgerätehaus unter (0 82 34)  70 68 7-0  anrufen.
Im NOTFALL jedoch wählen Sie immer den Notruf 112!