Jahreshaupt- versammlung 2021

Jahreshauptversammlung 2021

Die 150. Jahreshauptversammlung fand am 29. Oktober 2021 in der Singoldhalle statt. Aufgrund der Coronapandemie konnte sie nicht am 6 Januar abgehalten werden. Letztmalig konnte die Jahreshauptversammlung 1938 nicht am 6 Januar abgehalten werden.

Jahresrückblick 2020

Einsätze 2020

198 Einsätze mit 2369 Einsatzstunden, untergliedert wie folgt:

41 Brandeinsätze

144 Technische Hilfeleistungen

13 Fehlalarme

0 Sicherheitswachen

Mit dem Personal in Bereitschaft ergaben sich für 2020 insgesamt 3452 Einsatzstunden. 19 Personen wurden gerettet, 4 Personen wurden bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut, 5 Personen konnten leider nur noch tot geborgen werden.

Einsatzstatistik 2020            Einsatzübersicht 2020

Übungen 2020

Für Ausbildungs-, Übungs- und Wartungsdienst wurden insgesamt 4129 Stunden erbracht. Diese beinhalten unter anderem 170 Gruppenübungen und Bewegungsfahrten, 5 Maschinistenübungen, 10 Gruppenführerbesprechungen und 6 Begehungen von besonderen Objekten und Brandmeldeanlagen.

Im Bereich Atemschutz wurden insgesamt 326 Stunden erbracht. Diese beinhalten die Atemschutzpflege, Atemschutzeinweisungen, Begehungen der Atemschutzstrecke bei der BF Augsburg, Belastungsübungen und Einsatzübungen.

Gerne bedanken wir uns an dieser Stelle für die allzeit gute Zusammenarbeit im Jahr 2020 bei der Kreisbrandinspektion, unseren Nachbarfeuerwehren, dem Rettungsdienst und der Polizeiinspektion Bobingen.

Ehrungen und Beförderungen

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung fanden die folgenden Ehrungen und Beförderungen statt:

Fritz Weber wurde für 50 Jahre Vereinszugehörigkeit geehrt.

Hans Lohner, Hans Rottenegger und Karl-Heinz Stuhler wurden für 60 Jahre Vereinszugehörigkeit geehrt.

Rupert Deuringer und Alois Jaser wurden für 70 Jahre Vereinszugehörigkeit geehrt.

Daniel Heuberger wurde zum Löschmeister befördert.

Thomas Demmler wurde zum Brandmeister befördert.

Norbert Rohrer wurde für 25 Jahre aktiven Dienst geehrt.

Lukas Schindler wurde in die aktive Wehr aufgenommen.

2021 stand der Vorstand, sowie die Führung der aktiven Wehr erneut zur Wahl.

Neuwahlen des Vorstandes

Günter Nowak stellte sich nach 15 Jahren als 1. Vorsitzender nicht mehr zur Wahl. Richard Negele stellte sich nach 18 Jahren als Kassierer ebenfalls nicht mehr zur Wahl.

Der gewählte Vorstand des Vereins:

Martin Gebert - 1. Vorsitzender
Patrick Alexandr - 2. Vorsitzender
Patrick Wiedemann - Schriftführer
Daniel Heuberger - Kassierer
Julian Esche - Beisitzer
Stefan Jaser - Beisitzer
Mario Lyska - Beisitzer
Anton Mayr - Beisitzer
Walter Mayr - Beisitzer
Benedikt Naumann - Fähnrich

Gewählt wurden auch die beiden Kassenprüfer,

Veronika Hoffmann und Ulrich Oßwald.

Kommandantenwahl

Bereits am 06. Januar 2021 erfolgte, unter einem strengen Hygienekonzept, die Wahl des Kommandanten und dessen Stellvertreter. In einem Zeitfenster von zwei Stunden konnten die Stimmen im Feuerwehrgerätehaus abgegeben werden. Das Ergebnis wurde online bekanntgegeben.
Walter Mayr stellte sich nach 18 Jahren als Kommandant nicht mehr zur Wahl.
Martin Bühler wurde zum neuen Kommandanten der FF Bobingen gewählt.
Erstmalig wurden in Bobingen, mit Bernhard Kohl und Thomas Demmler, zwei Stellvertreter gewählt.

Verabschiedungen

Walter Mayr wurde als erster Kommandant verabschiedet.

Günter Nowak wurde als erster Vorsitzender verabschiedet.

Josef Bühler wurde aus dem aktiven Dienst verabschiedet.

Richard Negele wurde als Kassierer verabschiedet.

Manfred Bobinger und Richard Seitz wurden als Beisitzer verabschiedet.

Vielen Dank für das von euch gezeigte besondere Engagement im Verein und der aktiven Wehr!