Jahreshaupt- versammlung 2020

Jahreshauptversammlung 2020

Die 149. Jahreshauptversammlung fand am 06. Januar 2020 im Laurentiushaus statt.

Jahresrückblick 2019

188 Einsätze mit 2161 Einsatzstunden, untergliedert wie folgt:

26 Brandeinsätze

128 Technische Hilfeleistungen

25 Fehlalarme

9 Sicherheitswachen

Mit dem Personal in Bereitschaft ergaben sich für 2019 insgesamt 2895 Einsatzstunden. 22 Personen wurden gerettet, 6 Personen wurden bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut, 2 Personen konnten leider nur noch tot geborgen werden.

Einsatzstatistik 2019            Einsatzübersicht 2019

Übungen 2019

Für Ausbildungs-, Übungs- und Wartungsdienst wurden insgesamt 5830 Stunden erbracht. Diese beinhalten unter anderem 243 Gruppenübungen und Bewegungsfahrten, 6 Maschinistenübungen, 11 Gruppenführerbesprechungen, einen Unterrichtsabend zum Thema Unfallverhütung und 8 Begehungen von besonderen Objekten und Brandmeldeanlagen.

Im Bereich Atemschutz wurden insgesamt 390 Stunden erbracht. Diese beinhalten die Atemschutzpflege, Atemschutzeinweisungen, Begehungen der Atemschutzstrecke bei der BF Augsburg, Belastungsübungen und Einsatzübungen.

Gerne bedanken wir uns an dieser Stelle für die allzeit gute Zusammenarbeit im Jahr 2019 bei der Kreisbrandinspektion, unseren Nachbarfeuerwehren, dem Rettungsdienst und der Polizeiinspektion Bobingen.

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung fanden die folgenden Ehrungen statt:

Für 25 Jahre aktiven Dienst wurde geehrt:

Helmut Schnitzler

Für 40 Jahre aktiven Dienst wurden geehrt:

Stefan Jaser, Walter Mayr, Siegfried Pitzl und Günter Zimmermann

Für 50jährige Vereinszugehörigkeit wurden geehrt:

Josef Demmler, Josef Haugg, Karl Heiß, Josef Immerz, Anton Mayr, Fritz Weber, Jakob Wild

Für 70jährige Vereinszugehörigkeit wurde geehrt:

Sebastian Holzhauser

Deutsches Feuerwehr Fitness Abzeichen

Erstmalig sind im Jahr 2019 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Bobingen zur Abnahme des deutschen Feuerwehr Fitness Abzeichens angetreten. Im Rahmen der Jaheshauptversammulng wurden die erfolgreichen Teilnehmer ausgezeichnet:

DFFA Gold: Patrick Alexandr, Wolfgang Gastl, Georg Geirhos, Anton Mayr, Christoph Nees, Thomas Weber

DFFA Silber: Martin Gebert, Stefan Gebert, Christoph Müller, Jonas Stadlmair

DFFA Bronze: Maximilian Fischer, Fabian Stadlmair

Unser besonderer Dank geht hier an den Kameraden Andreas Dietmayr der FF Wehringen, welcher uns als Abnahmeberechtigter die Teilnahme am DFFA ermöglicht hat.

Beförderungen

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung fanden die folgenden Beförderungen statt:

Martin Bühler wurde zum Brandmeister befördert.

Matthäus Handschuh, Mario Lyska und Manuel Welnhofer wurden zum Löschmeister befördert.

Neuaufnahmen

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung fanden die folgenden Neuaufnahmen statt:

Luca Dölle, Roman Fehle, Maximilian Haas, Laurenz Hoffmann, Maximilian Huber, Philipp Leufen, Niclas Pavelic, Tamara Pawlik, Anton Reichinger, Ben Seliger, Christian Trometer, Maximilian Wagner, Lukas Willam, Peter Zedelmeier, Lukas Zerle

Verabschiedungen

Aus dem aktiven Dienst wurden Anton Mayr und Konrad Jaufmann verabschiedet.

Vielen Dank für das von euch über Jahrzehnte gezeigte besondere Engagement in der aktiven Wehr!